Gateau au chocolat

Rien de tel qu’un cake au chocolat pour le gouter

 

Ingrédients : 

  • 120 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 175 g de beurre fondu
  • 30 g d’huile
  • 2 cuillères à café de levure
  • 4 oeufs

 

Préparation : 

1- Préchauffer le four a 220°C

2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie

3- Dans un saladier faire blanchir les oeufs avec le sucre ( Travailler vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un fouet ou d’une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux, mousseux et clair.

4- Incorporer le chocolat et le beurre fondu a la préparation, puis incorporer l’huile, bien mélanger

5- Mélanger la farine et la levure et l’incorporer à la préparation

6- Beurrer le moule, y mettre la préparation

7- Faire cuire pendant 20 / 25 min a 220°C

 

Si vous réalisez cette recette n’hésiter pas de la publier sur Instagram avec le #unicarocook

Vous pouvez aussi m’identifier @unicaro_cook

 

DSC_0001R.jpgDSC_0006R.jpgDSC_0009R.jpgDSC_0012R2.jpgDSC_0020r.jpgDSC_0040R.jpgDSC_0044R.jpgDSC_0056R2.jpg

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s