Tarte aux légumes multicolore

Ingrédients :

  • 1 paquet de jambon de Bayonne ( environ 10 tranches )
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • sel et poivre
  • quelque feuilles de basilic
  • huile d’olive

 

Préparation : 

1- Préchauffer le four a 180°C

2- Faire des fines lamelles de légumes avec un économe ou avec une mandoline

3- Faitre chauffer une grande casserole d’eau salée et préparez un saladier d’eau froide.

4- Quand l’eau boue, mettre les lamelles de légumes pendant une dizaine de seconde puis ressortez-les et mettez-les dans l’eau froide pour arrêtez la cuisson et qu’elle gardent leurs couleurs

5- placez-les sur un papier absorbant ( car les légumes vont rendre de l’eau )

6- Coupez les tranches de jambon en deux dans la longueur

7- Mettre la pâte feuilletée dans un moule a cuisson

8- Commencez par mettre une lamelle de courgette sur le bord puis le jambon puis la carotte et ainsi de suite

9- Dans un bol mélanger la crème liquide, les oeufs, puis versez le mélange sur le fond de tarte

10- Salez et poivrez, rajouter quelque feuille de basilic ( ça donnera un coté croquant de les disposer avant la cuisson ), et un filé d’huile d’olive

11- Faire cuire pendant 40 min a 180°

12- Disposer quelque feuilles de basilic

 

Bon appétit !

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