île flottante et crème anglaise au micro-onde

Recette de Île flottante au micro-onde 

Ingrédients : 

  • 30g de sucre glace
  • 6 blancs d’oeufs
  • une pincé de sel

Préparation :

1- Monter les blancs en neige ( augmenter progressivement la vitesse du fouet ) , et y incorporer le sucre glace et la pincé de sel

2- Faire des petites boules avec les blancs montés

3- Faire cuire 50 sec a 400W au micro-onde

Recette de la crème anglaise 

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 100g de sucre
  • 6 jaunes d’oeufs

Préparation :

1- Faire chauffer le lait dans une casserole et y incorporer le sucre, et mettre une cuillère en bois

2- Fouetter les jaunes d’oeufs afin de les blanchir

3- Mettre les jeunes dans le lait

4- Mélanger en fessant un huit avec la cuillère en bois

5- Dés que la préparation épaissit la retirer du feu

6- Attendre qu’elle refroidisse pour déguster

Bon appétit !

Si vous réalisez cette recette n’hésiter pas de la publier sur Instagram avec le #unicarocook

Vous pouvez aussi m’identifier @unicaro_cook

IMG_3537.JPG

Publicités