Tiramisu aux fraises

Ingrédients :

  • 500 g fraises
  • le jus d’un demi-citron jaune
  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 180 g de sucre
  • 12 biscuits à la cuillère
  • sel

 

Préparation :

Préparer la veille 

1- Placer les biscuits dans un plat

2- Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.

3- Arroser les fraises du jus de citron et de 2 cuillères a soupe de sucre.

4- Mettre la préparation dans un robot mixeur, et mixer.

5- Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber, mettre au frigo.

6- Maintenant séparer les jaunes et les blancs des oeufs.

7- Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu’à blanchissement du mélange.

8- Ajouter le mascarpone et mélanger.

9- Monter les blancs en neige, y ajouter une pincé de sel

10- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone.

11- Verser la préparation sur les biscuits imbibés, mettre au frigo.

12- Verser le restant du ‘coulis’ par dessus au moment de servir

 

 

IMG_5450IMG_5560.JPGIMG_5559.JPGIMG_5561.JPG

Bon appétit !

Si vous réalisez cette recette n’hésiter pas de la publier sur Instagram avec le #unicarocook

Vous pouvez aussi m’identifier @unicaro_cook

Publicités

4 commentaires Ajouter un commentaire

  1. Ca a l’air merveilleux ! 😉

    Aimé par 1 personne

  2. Joëlle dit :

    De superbes photos! Tes amis doivent te presser pour se faire souvent inviter, non?

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s