Cookies avoine-choco-pécan

J’ai eu la chance de découvrir les recettes du livre de Marie Laforêt, grande à la sélection de Natura-sense, une boutique en ligne dédier a une alimentation saine.

vegan

 

Ce livre va vous faire aimer l’alimentation Vegan, et va casser tout les aprioris que vous pouvez avoir dessus. Vous serrez bluffé par toute les recettes; vous pouvez faire du fromage, des sauces, tout ce que vous mangez peut devenir vegan sans changer votre rythme alimentaire.

Les photos dans ce livre sont juste magnifiques.

 

 

il est vendu au prix de 29,99 € chez https://www.natura-sense.com

 

Mais je vais vous avouer que l’une de mes recettes preferé sont les cookie praline.

Pour environ 15 cookies: 

Ingrédients :

  • 200 g de farine de blé
  • 150g de petits flocons d’avoine précuits
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 100ml d’huile végétal neutre
  • 4 c. à s. de purée de noix de cajou
  • 150g de sucre de canne blond
  • 100ml de lait d’avoine
  • 1/2 c. à c. de vanille moulue
  • 2 c. à s. de pépites de chocolats noir + pour la deco
  • 40 g de noix de pécan + pour la deco

 

Préparation :

Dans un petit saladier, mélanger la farine avec les flocons d’avoine, le se, la poudre à lever et le bicarbonate. Dans un saladier moyen, mélanger au fouet l’huile avec la purée de cajou, le sucre, le lait d’avoine et la vanille pour obtenir un mélange crémeux. Incorporer doucement le mélange farine-flocons à la cuillère. Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécan concassées. Mélanger. Former des petites boules entre les mains mouillées ( la pâte est très coulante ), puis les aplatir et les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, en les espaçant bien ( les cookies vont lever et s’étaler ). Déposer quelques pépites de chocolat et des brisures de noix de pécan sur les cookies. Cuire 180° (th 6) pendant 12 à 15 minutes : les cookies doivent être juste dorés sur les bords. Sortir la plaque du four, laisser reposer quelque minutes puis faire refroidir sur une grille. Deux fournées sont probablement nécessaire.

 

DSC_0230

 

Bon appétit !

Si vous réalisez cette recette n’hésiter pas de la publier sur Instagram avec le #unicarocook

Vous pouvez aussi m’identifier @unicaro_cook

 

 

 

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